Под неба Звон

Стучится в окна он
Отчаянным дождём
И чёрный плащ на нём
И слышен шпаги звон

И лик его луна
И шрамом молния
В груди его звезда
Холодная душа

А на столе свеча
Горит, горит одна
И светит в ночь окна
И ждёт его она

И в трещинках стекла
Танцуют он, она
И капельки тепла
Стекают как слеза

Стучится ветром в дверь
Как одичавший зверь
Скрипят, держась, врата
Закрыты. Два замка.

Один хранит вчера
Второй начало дня
Ключи её глаза
И жгут борьбы слова

И на столе, тиха
Лежит, лежит одна
Тень с крыльями орла
Бледна, обнажена

За дверью ветра вой
Рисует смертный бой
Смеясь, с самим собой
Ведя игру с судьбой

Стучится в небо сон
Ветрами он рождён
Безумия огнём
Иллюзиями дрём

И не узнать себя
И мчатся облака
И в отраженьях дня
Снов плещется вода

Стучится в окна он
Отчаянным дождём
И чёрный плащ как сон
И слышен неба звон
И слышен неба звон


07.11.2016-13.12.2016


Рецензии