Cнега слой ложится полный

Cнега слой ложится полный
на дороги и мосты –
кроет тех, кто цветом тёмный,
порошит лицо – и ты,

Освеженный воплощеньем,
словно белый снеговик –
пустишь внутрь преображенье,
ждёшь – и снег уже проник...

Чудо попадать снежинкой
на тепло, твою щеку –
как танцуют балеринки
в белых пачках на лету,

По рукам, с настроем вольно,
он проник за воротник –
снег зимы порошит сольно
и твоей души родник.

Прозябающим аккордом
вновь хватает власть мороз –
по одним мыслишкам  гордым
краской повода за нос...

Освежаются покровы
у тебя, меня и всех –
мы чисты, открыты, новы, -
то пришёл Великий снег!

12.2012


Рецензии