О любви к Родине

Об этом тьма повествований,
С другой посмотрим стороны.
Немного приложу стараний,
Примеры взяв, своей страны.

Есть опыт, в целом негативный,
Понятий смысл подменять.
И Родины любовь активно
К патриотизму причислять.

Навязывать, дурачить мысли
Бездушным словом патриот,
Чтоб челюсти безвольно висли
На смерть, чтоб смело шёл народ.

Народ идёт за дом, берёзку...
Конечно, думает он так.
А кучке дядей "своим в доску"
Участок с нефтью, виллу, фрак.

Я Родину люблю до дури!
Но я никак не патриот.
Пойду за Родину под пули,
Но не за сытый дядин рот!


 


Рецензии