Природные циклы в социуме

http://www.stihi.ru/2016/12/07/11297
"Всего - лишь- писатель"

"Бороться должен, я-ли воин?
Я лишь поэт, мне это чуждо,
За что бороться нам здесь стоит?
За человеческие нужды?"



Ведь и правда, вся борьба во все времена была за то, чтобы народ периодически получал свою порцию призрачных человеческих нужд, которые с той же периодичностью у него их будут отнимать... Да и добытчики нужд со временем погрязнут в этих нуждах. А редкие искренние радетели за человечество будут изгнаны из этого рая потребителей.
Получается как бы бессмысленными любые действия с высокими целями...
Но думается мне, что поступки каждого из нас уже запрограммированы и мы исполняем свои роли по простой причине, что ни на что другое не способны. Идет отработка генетического материала, и только!


Рецензии
иерархия комментария..!!
придётся затроонуть..!!
столь Странную Проблему.....!"
комментарий низкой иерархии не подвигает на новое.
коментарий выше иерархией -чем само произведение...!"""
ставит Паузу..иногда Большую.
через какое то время происходит ценное ветвление мысли..(*)
и рождается Нечто-необычное.
иерархия среднего уровня-даёт Оптимизма..!!
это не столь плохо.

Волк Декаданса   27.12.2016 05:12     Заявить о нарушении