Пасквиль и его автор

Наших недругов лучший приятель,
«Правдолюбец» большой, так сказать,      
Как военный преступник, предатель,
Нашу память решил растоптать.

Демократы с ума посходили,
Злоба их – как безудержный шквал,         
О войне они пишут пасквили,               
Вот и он исключеньем не стал.

Этот тип издевался над прошлым,            
Так, как будто и сам был нацист,             
Осквернял его вымыслом пошлым,         
Думал славу снискать, оптимист!               
 
Как и те, посягнув на святыню,               
Мысля нас своей «сказкой» пронять,          
Дорогую для нас героиню
«Ненормальной» удумал назвать.            

Он откуда-то, якобы, знает,
Что в больнице лежала она,
У народа на нервах играет,
Подтасовка-то сразу видна!               

Люди глазом наметанным видят,               
Что статью написал дезертир,               
Как чужак, он страну ненавидит,            
Выбрав в жизни иной ориентир.            

И героев, которых так много
Появилось в те страшные дни,
Он, пытается, хоть и убого,               
Низвести до «больных», ты взгляни!    

Эта ложь и меня оскорбила,               
Но она, как сам автор, глупа:               
Ведь выходит, в войне победила          
Идиотов безумных толпа!               


Рецензии