О дружбе

Так важно в жизни знать, что ты не одинок,
Что есть неравнодушный человечек,
И пусть знакомы вы отнюдь не вечность,
Ты смело перейдёшь его порог.

Поговорить вы сможете о чем угодно -
О пустяках, о всякой ерунде,
И не оставит он тебя в твоей беде.
Коль чувствуешь ты безысходность.

Он выслушает, головой кивая,
Протянет руку, слёзы утерев,
Обнимет и прижмёт, тебя согрев
И полную нальёт он кружку чая.

А коли с радостью к нему ты в дом пришёл,
Завидовать не станет, как же можно?
Наоборот - тихонько, осторожно
Обрадуется, что ты так расцвёл.      

И раз уж повстречал такого друга,
Ты береги его, не обижай, цени,
Он для тебя становится незаменим,
И для тебя всегда найдёт он угол.


Рецензии
Александра! Тёплые, добрые строки, хорошо ,когда есть настоящие друзья!

Натали Валерия Дорофеева   18.12.2016 13:54     Заявить о нарушении