звонкими шагами

Я подберу по буквам русские слова
И нежным взглядом строчки добрые поглажу,
И пусть бегут себе, качаясь по волнам,
Всем о любви к России-матушке расскажут:

Как по крупицам собирал её красу
Пыльцой пахучею нектар с полей цветущих,
Как ранним утром пил хрустальную  росу
И слушал сочность переливов птиц поющих.

Как взгляд купался в бездне сини в небесах
И утопала бахромой весною вишня,
Как горы снежные вдруг застревали в облаках,
Как к рыжей осени зима кралась неслышно...

Пусть всем расскажут про весеннюю капель
И про подснежники, и майский дождь, и грозы
Как в речке дети летом  купаются весь день,
А взрослые в крещенские морозы...

Как вольной нивой гнутся хлебные поля,
Как осень дарит нам спас яблочный , медовый
И как к нам ластятся со всех сторон моря
Как золотой рассвет уходит в горизонт лиловый

Как над парами рано утром дух земли встаёт
И таинства лесных чащоб скрываются в тумане,
Как " змей" из детских рук всё выше, выше рвёт,
Зовёт нас в Будущее звонкими шагами...


Рецензии
Хороший пейзажный подбор получился у Вас, Александр!
Описаны все времена года... С уважением, Владимир.

Владимир Михалёв   22.01.2017 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, за обнадёживающий отзыв! Добра, Тепла и Мира! С уважением А.О

Александр Орлов 8   23.01.2017 04:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! И Вам взаимно этих пожеланий... всех благ...

Владимир Михалёв   23.01.2017 22:02   Заявить о нарушении