Малышам 4

Ах какая кашка,
Вкусная вкусняшка.
Кто же хочет ее съесть?
Пальчики не перечесть.
Раз, два, три, четыре, пять,
Кашка вся ушла гулять.

Мама – кошка, папа – мишка.
Где же, где же наша книжка?
Будем, будем мы читать,
Сына, дочку удивлять.

Кто считает до пяти,
Неужели это ты?
Сколько годиков тебе?
Раз, два, три – сырок в тебе.

Кто тебя обидел? Враг?
Ты сильнее, это факт.
Только слабый обижает,
Сильный обижать не станет.

Весела у нас пирушка,
Раз игрушка и ватрушка.
Два игрушка, супчик съел,
Кто-то, кто-то не успел.

Не хочу пить молоко,
Надоело мне оно.
Угостила все игрушки,
Но не стало меньше в кружке.

Бабуля, добрая душа,
Всегда балует малыша.
Поцелуй свою бабульку,
Обними ее, роднульку.

Наша Маша – простокваша,
Хнычет. Хнычет целый день.
Что же за каприз у Маши?
Просто делать что-то лень.

Разломалась вся игрушка,
Но ведь это не беда.
Как-всегда поддержит папа,
Руки крепкие всегда.


Рецензии