На мели

Признать спешу: я на мели.
Победы что-то чужды.
Меня по просеке вели
Мои мечты и нужды.

А рядом лес из важных дел,
Где каждый чем-то занят.
Но я иду, ищу предел -
Меня пустоты манят.

Заняться делом не могу:
Не знаю, что по нраву.
И там ищу, и здесь ищу,
Но поиск душу травит.

Я на мели мечты своей:
Не знаю, что мне делать.
Копейка я среди людей,
В кармане мира - мелочь.

© Andrew Jordache

Зима 2016

(Фото моё)


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.