колыбельная-реквием

я писала себе, я писала другим в день по тысяче глупых несвязанных слов.
если есть человек, что никем не любим,
это я.
я плевала сто раз на любовь, это чувство измазано в липкой грязи и валяется где-то под серым мостом.
я утратила смысл.
мне тошно дожить эти дни...
не хочу говорить об одном.
лишь чуть-чуть потерпеть, и смогу я уснуть.
не спала целый век, или больше...
иду.
наконец поняла всю себя, свою суть - я всегда означаю лишь боль и беду.
я плохая.
мне стыдно.
и места мне нет в этом городе, мире...
(мне нечем дышать)
сколько дней я ждала?
может месяцев?
лет?
нет, не помню совсем.
смысла нет больше ждать.
жмёт усталость в груди, чуть от сердца правей
я старалась.
не веришь?
ну ладно, не верь.
становилась умнее, добрей и смелей.
жаль, что было напрасно.
устала теперь думать только о прошлом.
сейчас впереди вижу призрачный свет, что мерцает вдали.
не хочу больше слышать "постой! погоди".
я дойду до него...
вдалеке корабли, что спускала на воду, боялась за них.
доплывут ли?
утонут?
найдут ли свой дом?
встретят ветер попутный?
сейчас ветер стих.
он появится точно, повеет теплом, но уже без меня, я устала, прости, мой печальный читатель.
зачем ты пришёл?
коль пришёл, улыбнись.
ни за что не грусти.
громче смейся, читая всё это, будь зол.
ведь, поверь, так прекрасно - жить дальше, идя по дороге своей за заветной мечтой.
будут солнца лучи, будут капли дождя...
я завидую людям, как ты, мой родной, потому что сама не смогла отыскать этой силы, чтоб жизнь поддержала в душе.
не волнуйся, я вовсе не буду страдать.
совершенно не страшно.
не страшно уже.
вдалеке слабый свет.
я дойду до него.
добегу.
доползу.
(б-о-л-ь-ш-е-н-е-ч-е-м-д-ы-ш-а-т-ь)
не печалься.
мне нужно дойти.
ничего в этом мире не вечно.
и мне пора спать.


Рецензии