Ты моя большая вода

Ты моя большая вода,
Мое море без дна и без берега,
И в тебя бесконечно верю я
И, наверное, буду всегда
Верить. Днем или в темноте
Мои мысли на полной скорости,
Прорывая пространства пористость,
Так стремятся к этой воде!
Я ныряю в тебя. Навзрыд
Напиваясь твоей бесконечностью,
Я пьянею. И кажется вечностью
Каждый влитый тобою миг.
Я ребенком плещусь в тебе:
Страстно, бурно, и неосторожно,
И не чувствуя рук! Я безбожно
Доверяю твоей воде.
Ты сжимаешь меня в тиски
И уносишь коварно течением.
Мне сокровище эти мгновения
И кошмар до ударов в виски.
Ты бескраен и так глубок,
Что я вновь поддаюсь тебе полностью.
И я таю в твоей невесомости,
Не прочитанной мной между строк.
Я теряю в тебе себя,
Но насколько упорно и искренне!
И тону я своими мыслями,
И отнюдь не виню тебя.
Ты моя шальная напасть,
Мне до боли понятный ответ.
И я знаю, что дна в тебе нет,
Но безумно боюсь упасть.


Рецензии