Не иван!

Не тратьте время на разбор полётов в крик
С душою мелочными, теми кто не в силах
В большое плавание на корабле не то что, бриг
Велик в мечтах которым самых милых.

Без разбирательств, нервов двигаться на зов
Души по жизненной тропе, что так богата
Красотами с ухабами. Без слов,
Не ослабляя из-за козней хвата.

Время - валюту, что на свете всех дороже
Делить не смей ни в коем случае с подлецом,
А коль решил всё ж ради правды дать по роже,
Не перепутай рожу ту с лицом...

Не стоят крохоборы наших сил.
Вперед движение не требует, уверен,
Мыслей о тех, кто за добро злом заплатил.
Доказывать им что-то - тратить время!

В грязи копаться пусть не даст порода,
С бутылкою, ворча, давить диван...
Хоть не из древнего и графского я рода,
Но не родства не помнящий иван!


Рецензии