Мой посторонний

Пальто на вешалку с шарфом повесив,
С прихожей прогоню до завтра темноту,
На кухне окна шторами завесив,
Я разогреть поставлю ужин на плиту.

Под шум воды и звон посуды
Составлю план на вторник ноября,
И под экран реклам, потусторонних судеб
Лениво снег пошел, асфальты серебря.

Звонок тревожно в сон ворвался,
Глазами время удалось не сразу отыскать,
Без опозданий иногда ты признавался,
Что не готов меня, не ссорясь, отпускать.

Страницы книг в метро листая,
Вдоль парка на работу не спеша,
И выходные с буднями меняются местами,
И застывает в колебаниях душа.

Ты каждый день со мной в делах,
Свободным рядом место я храню,
Я много настоящего из жизни провела,
Сжимая ясной ночью простыню.

Из мемуаров на плечах накинуто пальто,
Его тепло – воспоминания наши,
Не те вокруг меня и с ними мне не то,
Мне безразлична увлеченность ваша.

Красив, внушителен, опасен,
Умен, спокоен он и властен,
В толпе высокий и прекрасен,
Искусник, виртуоз он, мастер!

Не мой. Поступки совершать ты трус,
Лишь громки иногда звонки и речи,
Пальто повешу в шкаф. И зачеркну тот вкус,
Что на губах остался с прошлой встречи.

Рассказ закончен наш давно,
Финал, прощание, подпись, дата,
Завесил занавес мое окно,               
Ну а потребность в Нем?.. она не виновата.


Рецензии