Лучшая игра

"Бабушка, любимая, ты - мой лучший друг.
Ну, сыграем партию, - умоляет внук, -
Мне четвёртый год пошёл, и уже пора.
Для ребёнка шахматы - лучшая игра!"

Что за клетки на доске, я не поняла.
Да, и мне не до игры, у меня - дела.
Белые и чёрные, и какой - где ход?
Что такое "шах" и "мат", кто здесь разберёт.

Но внучок умело так делает ходы,
И с фигурой короля он уже "на ты".
Он у папы выиграл пару раз вчера.
Для ребёнка шахматы - лучшая игра!


Рецензии