Гнев расстёгивает мысли

Гнев расстёгивает мысли
и не держит за слова –
если дело гневом числить,
спотыкается глава.

Не польются щедры трели
из сокровища души –
заметут снегов метели,
льдом покроешь чувства ты.

Гнев – желанье однобоко
разломать доброту-весть,
с гневом только одиноко,
сам cмараешь вялу честь.

Не даёт свободы вдоха,
ляжет горестно на грудь –
с гневом не увидишь Бога,
ты без гнева жив лишь будь!

12.2012


Рецензии