Луч заката в горах

В последних отблесках заката,
На затемнённом фоне гор,
Рисует луч витиевато,
В тиши таинственный узор.

То жжёт, как лазер, дырку в туче,
Подобно маленькой звезде,
То к речке катится по круче,
Бросая  блёстки по воде.

То пробежится вдоль по склону,
И снова устремится вдаль.
Седой сосны погладит крону,
Одетой в сумерек вуаль.

Он словно что-то где-то ищет -
Посветит тут, посветит там…
В давно заброшенном жилище
Он пробежался по углам.

Но вот готовится светило
Зайти за занавес из туч…
Исчезнет виденье, что было…
И с ним исчезнет этот луч…


Рецензии