Утро печалью измазано...

Утро печалью измазано,
Это- такой закон.
Сколько мне слов не сказано,
Спрятано за замком?

Сколько уже упущено?
И бесполезно ждать
То, бесконечно лучшее,
Призванное сиять?

Я ничего не стою.
Есть ли цена у стихов?
Или вам нужно другое,
Чтоб пробудилась любовь?

Сердце, Душа и прочее-
Просто какой-то бред,
Голову нам морочат
Тысячи лет!

Людям важнее выгода-
В этом суровая правда мира
И причина его его сложности
Ждёте бесплатного сыра?

Я выбираю другие возможности,
Двигаясь своим путём.
Утром грущу о потере
И забываю днём.

Просто иные дороги,
Просто сложнее суть.
Я выбираю дело поэта-
Мысли перевернуть.

Всё остальное- не важно
И просто, как дважды два,
Я презираю правила-
У поэта иные права.


Рецензии