Царь света. Посвящается русскому художнику Куинджи

                Царь света.   
                Посвящается русскому художнику Куиндже.

                Царь света в отблесках заката, и в лунных бликах на снегу,
                и в глади моря на рассвете, где след воды на берегу.
                В "Украинскую ночь", в "Ночное" вы побывайте на Днепре.
                Там есть свечение неземное с восходом солнца на заре.
                Поля пшеницы, что уснули, дорога вьётся в даль маня.
                Деревья в зелени утонули, заворожили вдруг меня.
                А там "Берёзовая роща",ручей в таинственном лесу,
                лучи от солнышка, что льются на эту тихую красу.
                Там "Радуга" небес лазурных, что родилась "После дождя",
                с подножия Крымской горя Ай-Петри в пространство,
                в вечность уходя.
               
               
               


Рецензии