Губа Камчатского.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"Губа Камчатского причала..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.
                Домой...

http://www.stihi.ru/2014/11/05/9742

               * * *
Губа Камчатского причала,
Осталось несколько минут,
В путь парохода откричала
На тёмных водах чаек грусть.

Винт набирает обороты.
От Петропавловска, – черты...
Дымит вулканом полуостров
В исповедимые пути.

Проходим зори и закаты.
Тоскою пенится волна.
И вместо гор стальные трапы.
Каюты. Качка. Небеса.

И зря душа моя тревожна,
Предстанет порт Владивосток.
А там: рукой подать до дома,
Каких-то десять тысяч вёрст.
      
2007

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/05/9742

"И зря душа моя тревожна,
Предстанет порт Владивосток.
А там: рукой подать до дома,
Каких-то десять тысяч вёрст."
.............................

Домой, домой... Поход был долгим.
Исходил много, повидал...
Усталость... Много накопилось.
Теперь, - домой... Надолго ли
Тебе родной дом, как причал?
И ожидание... Надежды...
Свиданья с близкими, родными.
Душа разнылась. Сердце стонет, -
Судьба, - дороги вы земные...

:)))

Валентинка Павлова   14.12.2016

Валентинка, благодарю
за душевный экспромт.

"Свиданья с близкими, родными.
Душа разнылась. Сердце стонет..."
Валентинка Павлова

И океан в том помогал...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.12.2016

И представить невозможно, как было трудно со всем этим расставаться.
Поэтому и сейчас те дороги в душе, в сердце, в стихах...
:)))

Валентинка Павлова   14.12.2016

Это так.

Анатолий Яковлевич Романов   14.12.2016


Пейзаж. Энкаустика. Авторское исполнение.


Рецензии