Посвящается всем воспитателям

Было обычное утро, и в чашке обычный чай,
Самый обычный будильник привычно сказал: «Вставай!»
По самой обычной дороге шагала я не спеша,
Привычное «Доброе утро», сказала знакомым я.
Привычным движеньем открыла обыкновенную дверь,
И стало вдруг всё необычным, всё стало волшебным теперь.

Из самой обычной тёти я вдруг превратилась в фею,
Которая, не поверите, всё-всё на свете умеет.
Умеет всех плакс в хохотушек очень легко превращать,
Умеет все сказки без книжек, представьте себе, рассказать.
Умеет из ниток обычных сделать чудесный букет,
И новую сделать  бумагу из старых, ненужных газет.
А как эта фея танцует – за ней так легко повторять.
Кота она так нарисует, что мышек теперь не сыскать.
Выйдет она на прогулку,  на месте ей не сидится,
То в парке с детьми гуляет – слушает птицу-синицу.
А завтра уже на ферму она с детворой идёт,
Ведь нужно увидеть ребятам, как там телёнок растёт.
Для птичек повесит кормушку,
Сосёнку посадит с детьми,
Поправит тихонько подушку,
Чтоб сказки к ним в гости пришли…
Да, много забот у феи, их все и не сосчитать:
То грядки с детьми сажает, то учит задачки решать.
И нужно успеть придумать, чем завтра увлечь детей,
И обо всём, что задумала в тетрадь записать поскорей.
Помогут ей  умные книги, в них фея найдёт  ответы,
О том, как работать с ТРИЗом, о том, что такое «ПРОЕКТЫ»
Как лучше  конспекты составить, какие  игры нужны,
Чтоб дети  в саду не скучали, успешными стали они.
И вот уже снова вечер, день тает, как тает мираж,
И фея рассадит кукол, машинки поставит в гараж,
Наденет привычно куртку, закроет тихонько дверь,
И станет обычною тётей и больше не феей теперь…

Я думаю, в этой фее очень многие тёти
Узнают себя, конечно, и на этой лирической ноте
Позволю себе сделать вывод –
И это, поверьте, не тайна,
Что я судьбе благодарна,
 За когда то сделанный  выбор:
Я выбрала, пусть не спокойную, работу с детьми не простую,
Но этим счастьем – быть феей, искренне дорожу я.


Рецензии