Почему в России любят дождик

 Почему в России любят дождик,
Сколько лет живу и не пойму.
Любят делать в дождик все работы,
Для чего опять я не пойму.

Сено убирают, тоже в дождик,
Будто раньше не могли убрать.
И асфальт кладут- то тоже в дождик.
Наверно, это для того, чтоб он долго не мог пролежать.

Может это наше кредо,
Чтоб с проблемами всегда нам жить,
Ведь можно и в другое время сделать.
А нам вот нет, нам надо чтобы дождиком облить.

Мы сеем тоже в непогоду,
Проспали мы погожие деньки.
Или разум наш кривой какой- то
Или просто невезучие все мы.

Вроде все планируем как надо,
Думаем, что дружно все начнем.
А потом то Маньки с Петькой нету,
То не ту лопату мы берем.

Мы не можем толком все доделать,
Это у нас в крови.
А вот раза по три переделать,
Это мы все можем, тут-то мы орлы.

Деньги из бюджета выдают,
Тендоры, торги.
А потом они куда -то пропадают
Хошь ищи, хошь не ищи.

Или у нас деньги незаметные,
Что найти их нельзя,
Или их прячут так скрытно,
Или кто ворует, у них где-то есть « друзья».

Строить стали мы не очень,
Если мягко говоря,
Или у нас все растет не от туда,
То,чем мы строим, друзья.

Это все, наверно от откатов,
Качество упало до ноля.
Материалы берут подешевле,
Потому что если с дорогими строить, то на зарплату и не хватит и рубля.

Все дороги в ямочном ремонте,
Это так по всей стране.
Почему нельзя строить, как надо.
Не могу понять я, не могу я объяснить себе.


Кладут асфальт прямо в воду.
Говорят:  «И так пойдет».
За это еще деньги получают.
И грамоты им мэрия дает.

Скорей бы деньги что ли кончились,
Тогда бы точно, нечего было украсть,
И не с чего давать откаты.
Глядишь бы, и отвыкли взятки брать.


Рецензии