Сжало морозом русские земли

Сжало морозом русские земли               
В инее травы клонятся в сон.               
Так незаметно летят недели               
Речка покрылась лёгким льдом.               

Старые хаты, кирпичные стены               
Топятся печи, белый дым.               
Всё уж давно отцвели хризантемы            
Небо пролилось голубым.               

Молча коровы идут как на кладбище         
Морщатся, шерсть дыбом, ух холодрынь. 
Что там осталось на летнем пастбище?   
Зелёная щётка, степная полынь.               

Как паровые машины пышут               
Жадно срывая подножный корм.               
Взглядом лукавым так и ищут            
Где там пастух с жутким кнутом?               

Падают с веток жёлтые листья               
Нам на прощанье машут рукой.               
Это последняя грустная миссия               
Дальше земля и вечный покой.               

Как не смотрю но больше всё ж нравится 
Для всех подберёт цвет и размер.             
В ярких нарядах осень - красавица.               
Лучший из всех на земле модельер.          

13 Ноября (11:06) 2016.               


Рецензии