Откровение

А где-то там над нами, над Богом и людьми,
Паря над небесами, Бессмыслица царит
И молча наблюдает, и тихо хмурит бровь-
Как люди убивают Вселенскую Любовь.

Друг друга предавая , над чувствами глумясь,
О Боге  забывая и жизнь толкая в грязь…
А Бог терзает чётки  и валерьянку пьёт,
На все вопросы чётко ответы выдаёт

И просьбы исполняет, подарки дарит вновь-
Но нас не исправляет отцовская любовь!

Мы, как дитя без глазу и вовсе без ума,
Стремимся всё и сразу присвоить задарма,
Взамен не отдавая тепло души своей...
И в ненависти глупой погрязли до бровей.

А Бог глаза возводит туда, где смыслов нет,
Где совершенство ходит в безмолвной тишине…
На цыпочках ступая- а ну, не прогневят?-
За нас боится с вами- отнюдь не за себя..



Про Бессмыслицу мне рассказала моя семилетняя доченька, поэтому это стихотворение посвящается ей.  Остальное- домыслы автора).


Рецензии
Эллина, какая у Вас умненькая доченька! Одно сказанное ею слово подтолкнуло Вас развить тему, совершить глубокие размышления, и у Вас хорошо получилось!
Эллина, с наступающим Вас Новым Годом!!! Жму на "Понравилось"!

Меркурий Ильин   31.12.2018 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Меркурий!Взаимно! Всего наилучшего в наступающем Новом году!

Эллина Симоненкова   31.12.2018 16:43   Заявить о нарушении