1. 24

Один. Точка. Два. Четыре. Вполне ритмично.
Секундная стрелка гарцует по циферблату.
Пиксель меняет форму. Как иронично
Проходит сейчас расплата:
Временем, местом и человеком,
С которым, (плохая шутка,) ничто уже не...
Время крадётся по коридорам, течёт по рекам,
Но никогда не достанется целостным лично мне.
Кто-то делил нас по континентам, меридианам,
Кто-то делил на два - для двоичного кода.
Мы считали невстречи, любили изъяны
Каждого нового года.
И когда-то задули звезды на синем небе,
Буквально смахнув их тени со всех галактик.
Говорили (о чувствах к мучному), тянули жребий,
Кто из нас больший стратег и тактик.
И в этой игре никто не понёс потерь,
Все наши трёхпалубные в клеточках без штриховки.
Отвернись на три нулевых назад и захлопни дверь,
Чтобы бы все продолжалось как будто без подготовки.


Рецензии