Не дует фен, не греет грелка

Всех застаёт она врасплох
И сразу же –переполох.
Из-за неё всегда смятение,
Кризис, паника, затмение.
Из-за неё не греет грелка,
Не может состояться сделка.
Не дует фен, не светят фары
И нет у хромосомы пары.
Из-за неё ещё  разводы,
Фиктивные браки, внезапные роды.
Ждут от неё всегда подвоха-
То хорошо, то очень плохо.
Ей верят, но совсем не долго,
Она припомнит сумму долга.
Она нередко привлекает,
То подмигнёт, то соблазняет.
Совсем  не трудно быть  такой,-
 Есть опыт «бабочки ночной».
И даже есть одна примета,
Она влияет и на ЭТО.
Как  пиво бродит ради пены,
В ней также бродят перемены.
В ней, то грабителя сноровка,
То попросту сквозит дешёвка.
Она себя так рекламирует,
Что на неё все реагируют.
Реагируют все, как один:
Давление, сахар, гемоглобин.
Её влиянье великО
И на грудное молоко.
И на халву, и на горчицу,
На шпроты, гречку, чечевицу.
О ней говорят все на свете
Даже спорят в песочнице дети.
Она в такой  азарт ввергает,
Что казино  здесь отдыхает.
Следят за ней и сутенёры,
И космонавты и шахтёры.
Как силе великой, на всех континентах
Ей поклоняются президенты.
Её классический удел:
Внезапность, дерзость, беспредел.
И грешным делом, коль случится –
Придётся на неё молиться.
Достала, сука, всех она
Цена на нефть.., на нефть цена…
 


Рецензии
Улыбнуло ваше остроумие! Понравилось! С уважением,

Елена Збаражская   18.12.2016 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!

Леонид Бондарович   18.12.2016 17:44   Заявить о нарушении