Необходимый воздуха глоток

Вновь сутки пролетели, снова без тебя,
Игристое вино в бокала бьется стенки,
Понятно: выпивка - не выход, это зря,
Но это хоть чуть сгладит резкие оттенки.

Я никогда так сильно не была больна,
Не знаю, что меня в тебе столь зацепило,
С тобой ли, без тебя - схожу, прости, с ума,
И знаешь, это все давно уже не мило.

Я не могу, устала, вечно слез поток,
Кричу, срываюсь, бью посуду, рву все письма.
Мне срочно нужен ты. Как воздуха глоток.
Мне трудно, больно очень, не до героизма.

Готова я на все, но ты необходим,
Продам и душу, но тебя обнять желаю,
Наверно, слишком сильно мною ты любим,
Но так сложилось: чахну, гасну, погибаю.

Сказала только... Миг - и в спальне легкий дым.
Рассеялся - передо мной мужчина с розой,
Все ясно: Сатана, не быть ему святым.
Рискну. Ведь сон - не серой жизни это проза.

Пьяна, глупышка, вот и вижу чудеса...
А он красив, дурманит разум, мысли мутит;
Имеет он такие же, как тот, глаза,
Наверное, задорно, много, мило шутит.

За каплю крови обещает ночь любви,
Исполнит все души постыдные порывы,
Чудесный шанс, хватай его, скорей лови,
Пока желаешь это, есть на то мотивы.

Заманчивые речи, нежный баритон.
Соблазн велик, нет сил ему сопротивляться,
Быть может, пожалею обо всем потом,
Но я хочу, и вовсе ни к чему бояться.

Укол, на свитке кровь. Заключен договор.
Улыбка, смех, все в миг потухло и пропало.
Неужчто сон закончен, и все это - вздор?
Ну нет, простите, этого мне очень мало.
 
Глаза открыла. Сразу жаркий поцелуй.
Ты тот, по ком безумно долго я страдала...
Не спрашивай, не надо, просто существуй,
Не важно ничего. Но я не зря мечтала...

Прильнув к твоим губам, растаяла совсем,
Позволила себя раздеть, вдохнула жадно,
Нет воздуха? А он, действительно, зачем?
И снова страсти поцелуй, ты - воздух, ладно?

Ключицы, губы, щеки... Руки в волосах...
Нам надо насладиться ночью до предела,
Любовь и боль, прости, в моих сейчас глазах...
Но ты люби меня, пока я не истлела...

Как жаль, что разлучила нас с тобою жизнь...
Но не смогла она убить все до остатка!
Исчезну скоро... Ты, молю тебя, держись,
Пускай всю жизнь удача, радость будет сладка...

Рассвет. Прости, исчезнуть скоро я должна,
Позволь, коснуся губ твоих я на прощанье,
Люблю тебя. Но знаю я, что не нужна,
Но помни эту ночь. Дай мне ты обещанье...


Рецензии