Зимняя заря

О, как ленива зимняя заря.
Сквозь серость неба вяло проступая
Она-порука будущего дня,
Что будет скучен, но того не зная
Она не гонит длительную ночь
И не торопит тусклое светило
Свой тяжкий сон пытаясь превозмочь
Земля на встречу ей себя открыла
И отражая пустоту небес
Своим холодным, снежным покрывалом,
Ей будет чудиться, что старый мир исчез,
А новый в ожидании начала.
2013


Рецензии