Мужчина и Женщина - мистерия явленного Духа

            Мужчина и Женщина - мистерия явленного Духа

     Мистические афоризмы — Мужчина и Женщина «+ и-» явленного Духа
   

   Когда Мужчина и Женщина собрались во Имя Моё — Я среди них.

    Мистерия со-молитвенности Мужчины и Женщины —
Звёздная близость друг-друга.

     И стали две плоти — одним радующимся Духом.

      Было двое — стало трое: Он-Она и Творец с ними.

 Звёздная близость Душ — поётся любовью на Земле.

  Во со-молитве Мужчины и Женщины -
нет ни двух тел, ни двух Душ — есть одна Душа и единое тело.

   Великая любовь — выше наслаждения — она делает Двоих со-блаженными.

    Живые иконы — любят Бога друг во друге.

     Иконическая красота Лиц — обращается насладительной музыкой трепетного любования «образами  и подобиями» Сотворителя.

 Просветляющая любовь Мужчины и Женщины  обращается со-воспарением во Небеса на энергиях сил рода.

  Ключ ко поднимающей во Поднебесье мистической близости —
во Божием взоре друг во друга.

  Глаза Со-возлюбленных — это взгляд Бога во самого себя.

   Мужчина изливается расплавленным телом; Женщина обливается Небесами.

    Во глазах Женщины — мистический  растворитель Мужчины;
во глазах Мужчины — дарующий огонь Небесного духа .

     Пламень и Лёд мужественности и женственности —
восходят  поднебесной песнию животворящего Духа.

 Громы и молнии  близости Жреца со Жрицей —
обращаются  Со-раствореньем во Молчности.

  Идеология рождения мироздания — великая Со-радость Двойствености —
Мужчины и Женщины — всегда во макрокосме Небес и  временно — во микрокосме Земли.


   Когда  пред четырьмя глазами смотрящих друг во друга душ  Мужчины и Женщины возникает Небесная радуга — они становятся готовы ко Со-восхождению.

    Небеса, распластанные радугой на Земле, — мистерия истинной близости Двоих.

 Радуга мистической близости Жреца и Жрицы — великая непререкаемая Молчность, обрамлённая громами и молниями поднебесной страсти.

  МужЪчина и ЖенЬщина  - «+ и -» единого животворящего Духа.

   «+ и -» исходят их Великого «0», который есть Бесконечность.

               
                (...)


Рецензии
Милый Юлиус Гольштейн -Анандамурти!
Удивительно и тонко раскрыли Тайну Единства Духа, Вечности, даренные МУЖчиной+Женщиной бесконечнОй Мистерии Любви!
БлагоДарю за красоту!
С улыбкой*Я

Лидия Гатманюк   25.05.2020 20:43     Заявить о нарушении
Рад вашей духотворённой со-прикосновенности ко священной музыке небоприкосновенной близостности - Лидия...

Только что прочитал Вашу рецензию, - увы, не был здесь долго, ибо основная моя страница на Прозе:
http://proza.ru/avtor/aumka
Лидия - рад буду нашему дальнейшему со-слышанию...
Приходите и во Книгу лиц - Фейсбук, и...

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   25.06.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.