Одиночество в двери ломится

Одиночество в двери ломится
Гостем поздним, хмельным, не прошенным,
Расползаясь по темной комнате
Не суля ничего хорошего...


В тишине, пораженный мыслями,
В каждом шорохе - ты мне слышишься...
Без тебя - моя жизнь немыслима,
Без тебя - мне уже не дышится...


Не могу всласть напиться голосом,
Каждый вдох твой ловлю внимательно...
Ты вошла в мою жизнь решительно,
Я впустил тебя сам, сознательно...


Ничего не прошу настойчиво,
Лишь бы знать, что ты будешь рядышком...
Но, пока - только одиночество
Сверлит душу, тревожа раны мне...


Рецензии