Блокадникам Ленинграда

Горжусь!Родился в Ленинграде
Точнее в крепости Кронштадт
Мой город был ещё в блокаде
И я попал из рая в ад!

Под взрывы бомб,под свист снарядов
Под вой сирены за окном
Под лиц тревожных,скорбных взглядов
Под небо черноголубом

Из нас рожденных было мало,
Кто дожил до победных дней
Нам выжить многое мешало
Но голод,холод всех сильней!

Кто умирал в объятьях мамы
От холода январских дней
Навеки не расставшись с ней
Кто умирал в объятьях мамы
Припав к давно пустой груди
Господь!Водой святой их окропи

Кого-то люди подбирали
Не дав младенцам умереть
От мам холодных забирали
И к жизни снова возвращали
Умея их теплом согреть

Счас нас осталось очень мало
Сказались трудные года
Да,в жизни нам всего хватало,
Но мамы с папой никогда!


Рецензии