Задрожали горние палаты...

Задрожали
горние палаты,
светы молний блещут
тут и там, -
это грома летнего
раскаты
поползли, кряхтя,
по небесам,

над землёй,
вгоняя в жуткий трепет
чьи-то простодушные
сердца,
им в ответ старушек
милый лепет
и незлобный мат,
смеясь, отца.

Разошлась
небитая стихия,
сверху каждому
перстом грозя,
собрались
в один кружок святые:
"Ниспослать ли
грешникам дождя? -

не такого,
как тогда при Ное,
а по благой милости
Творца,
пусть сегодня
этот дождь омоет
умные и глупые
сердца."



Грянул ливень:
кто-то сильно
перевёртывает ведра,
чтобы завтра над Россией
встало солнце, вышло -
вёдро.


Рецензии