В капкане

Попался я как лютый зверь в капканы,
в объятьях поздно рваться и рычать.
Придётся зализать мне свои раны
и лишь скулить да преданно молчать.

И ждать,когда погладят по головке,
по шерсти нежной проведут рукой,
когда ошейник мне накинут ловко
и усмирят во мне дух бунтовской.

Я слишком долго был судьбы угодник
и правду жизни так не смог постичь,
что хитрый и безжалостный охотник
сам незаметно превратился в дичь.

Готов за эту слабость ненавидеть-
во мне задели тонкую струну:
и в ночь когда меня никто не видит
я по привычке вою на Луну.


Рецензии
подкупающе искренне. интересно

Ирина Прекрасная-Повышева   22.12.2016 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина,рад Вашей оценке)

Александр Перминов 2   23.12.2016 08:34   Заявить о нарушении