За туманом

Меня кассирша вопрошала,
Куда собрался ехать я.
И терпеливо объясняла,
На эти острова МаршАлла
Совсем не ходят поезда.

Что там шторма и ураганы
И так дождливы сентябри.
Что там ужасные туманы,
Тайфуны бродят в океанах
И часто гибнут корабли.

Я умолял, мне очень надо.
И напрокат  просил корвет,
Я ведь и еду  за туманом.
Хоть как, пусть даже и обманом.
Другого выхода и нет.

Я был смешон и словно нищий,
Стоял выпрашивал билет.
Ну может быть найдется лишний?
Молил шепча, кассир, всевышний,
Дай положительный ответ.

Причудлив был мой монолог.
А у нее глаза, как  море...
Сказала тихо,  я не бог,
Но, знаю парочку дорог...
С таким туманом в синем взоре.



Художник Валентин Губарев


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.