Ночной поезд

Холодными ночами
   гремят по рельсам поезда.
Бессонными очами
   я всматриваюсь в никуда.
Мне вроде нет печали,
   живу как все, с едой, в тепле,
Но искреннего друга
   всё нет и нет в моей судьбе.

Беспомощно и чутко
   жду пару строк прочесть с листа.
Как высохшая губка
   впитаю добрые слова.
Я днём своей улыбкой
   сияю тут, и грею там.
Но это счастье зыбко,
   оно к уму, к делам.

А сердцу не прикажешь,
   не скажешь сердцу "стоп".
Похоже, нужный поезд
   увяз, залез в сугроб.
Часы идут не медлят,
   тик-так, тик-так...
Я снова на коленях -
   да будет так!

Вот поезд прибывает,
   вот мой вагон.
Остался безутешный
   пустой перрон.
Приятный собеседник,
   свет звёзд в окне.
Так ехать бы и ехать...
   к тебе!

24.11.2016


Рецензии
Осталась на перроне,
а поезд твой ушел...
Но он же где-то есть?
... и он тебя, ... нашел!

Олег Владимирович Грабовый   04.05.2017 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Нашел!!! Нашел!!! ))) слава Богу!

Алёна Токарская   16.03.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.