степени одиночества

Одни старики из больниц
улетают в небо, как птицы,
другие, как каторжники,
привезённые неотложками,
в коридорах тоскливо кукуют
и сбегают, едва полегчает,
к стенам, к шкафчику книг,
попугайчику или цветку.
И только малая часть
готова лежать и лежать,
принимая таблеток горсть,
внемля фокусам капельниц
тельцами хилыми, бренными.
Их дома не ждёт даже фикус,
телевизор давно в отключке,
отопление не фурычит,
соседка безбровая (с)штучка
гадости вслед шипочет,
и двор страшно дышит ночью.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.