Мягче воска любящее сердце

Мягче воска любящее сердце,
Рикошетом гнев не отразит,
Пожалев беднягу громовержца,
Светом состраданья озарит.

Боль от слов, острее острой бритвы,
Град насмешек, колких взглядов яд
Переплавит в слёзную молитву,
Бескорыстно, жертвенно любя.

Выше неба любящее сердце,
Царствует в нём Божья Благодать,
Рядышком с ним хочется согреться
И хотя б чуток похожим стать.


Рецензии