Ещё ищу. Отцу

Уже не плачу, ну, а грусть она навечно
Да и печаль нет, нет да и зайдет
Ищу черты его в прохожих встречных
И если нахожу то сердце жмет.

Вот куртка и осанка вроде та же
И кепка на затылок смещена
Пульс участился и глаза от ветра влажны
Но... показалось, снова в сердце трещина.

В толпе, однажды, мне чужих прохожих
Вдруг голос показался в боль родной
И будто он позвал меня Алешей
Я вздрогнул, обернулся сам не свой.
Потом качая головой побрел домой.

Когда-то так же я искал дружка
И бабу Зою, да и всех кто был мне дорог
Кто уходил в седые облака
Оставив недосказанности ворох.

Уже не плачу, но ещё ищу
А память бережно храню я в глубине
За то, что только брал, себя я не прощу
За то, что не додал я не прощу себе.
14.12.16


Рецензии