Любая плоть Земли - её частица

Любая плоть Земли - её частица,
А значит, и частица Божьей Тьмы.
С душой, сливаясь, ей дано родиться,
Расти, созреть, играя роль тюрьмы.

Коль, угождать слепым инстинктам тела,
Мешая просветлеть своей душе,
В оковах плоти тесно: то и дело
Душе грехи мешают хорошеть.

Нет на Земле и маленькой козявки,
Чтоб не имела душу во плотИ.
Все от микробов и до чахлой травки
Дают душе во плОти путь пройти.

Есть у грибов простейших и бактерий
Материй тонких невесомых ткань.
Им эволюции открыты двери:
Расти душа - Душою зрелой стань.

По лесенке земных тысячелетий
Растёт душа, меняя свой футляр.
Мы все Всевышнему - земные дети:
Плоть - Тьмы, а души Света Божий дар.

А Тьма и Свет в дуальности Вселенной
И есть, по существу, наш Сущий Бог.
Тьма плоть даёт, Свет - часть души нетленной,
Для жизни на Земле назначив срок.

Душа нетленная растёт веками,
А тленной плоти после жизни - смерть.
Быть надо людям просто дураками,
Чтоб ради плоти жизнь прожить суметь.

Но большинство людей, лишь плоти ради,
Для плотских удовольствий тратят жизнь:
Душа черна, а тело - при параде.
Но плоть умрёт, а душам чёрным - вниз.


Рецензии
Да уж,Виктор!Хочется сказать только:АМИНЬ! С уважением.

Уральские Самоцветы   15.12.2016 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! У каждого из нас свои личные взгляды на жизнь, размышления и выводы. Главное - не быть равнодушным и учитывать мнения всех людей.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   16.12.2016 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.