Сказка. Часть 1. Любовь Принцессы

Он соколом улетел
На рассвете.
Без прощаний и трелей.
Только скромный
Крестик на шее
Под жемчужным колье
Ей о чувствах и вере
Шептал.

Она тенью прошла
Сквозь сады у дворца.
Его запах дурманом
Носился по коже.
Вся жизнь пролетела,
И вихрем испила "вчера".
Но солнце палило,
А розы кричали
«Красавица,
Будь осторожна!»

Письмо принёс ворон
под вечер,
Она развернула его
Без дыханья.
Он ей писал, что снимает
Обеты,
Возвращая любви обещание.
«Сожалею,
Принцесса.
Прости мне печаль и тревогу.
Ты достойна героя из песен.
Не познать тебе счастья
С Изгоем»

Луна на небе троекратно
сменилась.
Вместо листьев посыпался снег.
И в полночь над свечою
склонившись,
Тень рая на ладонях презрев,
От воспоминаний
Забывшись,
Она в сердцах прошептала:
«Умри. Убей. Но приедь».


Рецензии
Красиво и интересно...
Мистика и эзотерика...
Будем ждать продолжения:)

Моника Литера   14.12.2016 18:48     Заявить о нарушении