Годовщине перемен

                Е. В. Д.

Спасибо! – ведь ты со мной,
Ты нянчишь меня, как в детстве,
В чужой уголок покой
Внеся в необъятном сердце.

Спасибо! – одной тебе
Дано не винить, а верить,
Что счастье в двойной судьбе
Проломит однажды двери.

Желаю: чтоб ты была
Намного меня счастливей,
Чтоб роза всегда цвела!
Господь, дай на всё ей силы!

Опору, Всевышний, дай.
Какая же я – опора?
Со мной тяжело всегда,
Она просто терпит. Скоро

Уж год, как вдвоём мы, как
Её беспокою плечи.
Всё терпит, а я – дурак,
Не знаю: что сделать, легче

Чтоб стал, и светлее, путь
Бесценной моей отрады.
Прости, что тревожат грудь
Днём – битвы, в ночи – снегопады.

День – тяжкая битва за хлеб,
А ночь – с одиночеством песни.
Эх, ангела крылышки мне б:
Хочу в Новый год преподнесть ей.

Спасибо! – мы прожили год,
Из всех перемен жаль собаку,
Которую выбросил тот,
Кто сроду о ком-то не плакал.

Не будем. Забудем о нём,
Он слов никаких не достоин.
Спасительный мой медальон,
Прости, что один я - не воин!

Бог, дай ей Мужское плечо –
В дни тяжких невзгод опереться,
Чтоб не было так горячо,
Тоскливо и больно на сердце!
14 декабря 2016г.


Рецензии