Изморозь

Стань ярким светом средь угрюмой тьмы,
Будь каплей правды в озере обмана.
Приди ко мне, как изморозь, нежданно,
Как блик тепла внезапный средь зимы.

Впусти меня в холодный свой Плутон
Жестокий, впрочем, вместе с тем - приятный;
Прохладный, тёплый; добрый, беспощадный.
Впусти меня в души своей притон.

А ты, входя в покой моей души,
Стоптав набойки дерзко на пороге,
О сердце вытирая свои ноги,
Меня за вспышку страсти накажи.

Я тщетно бьюсь волной о твой прибой,
Твоего сердца перманентный пленник;
В нём нет больше тепла. Лишь мрак осенний
И изморозь останется со мной.

6.12., 12.12.2016


Рецензии
Лучше желать тепла и солнца, чем изморози и прохладных отношений.
И пусть пригреет солнышко и растает в душе изморозь.
С теплом Любовь.

Любовь Строгова   08.07.2017 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь, за отзыв! Вам тоже желаю постоянного тепла: не только солнца, а и близких людей)

Николай Трохимчук   08.07.2017 18:32   Заявить о нарушении