Приметы

Утверждаешь, что в приметы никогда не верил ты,
Но под лавкой витьевато бродят черные коты.
Их обходишь стороною, чтоб случайно не задеть,
Спотыкаешься при этом, как проснувшийся медведь.

В дом вбегаешь и подкову, что на счастье, бережешь.
Собираясь в путь, ты снова посидишь и подождешь.
И, конечно, главный фактор, что приметы не твое –
Что в квартире никогда ты не свистишь. А лишь поешь. ©


Рецензии