Рождение нового

                « И увидел Г-дь, что это хорошо –
                и решил он посмотреть, хорошо ли это»
    Знания признаются научными и, следовательно,   
пригодными и рекомендуемыми к использованию,
если их можно проверить и практически повторить.
До тех пор это лишь гипотезы, то бишь предположения.
  Умные, талантливые труженики науки сформулировали их
в концентрированном виде, а многочисленные толкователи
разложили по полочкам и представили миру в виде публикаций,
 рассчитанных на определённый уровень подготовки потребителей
 научных знаний, где они, эти знания, поданы в виде незыблемых правил.
  С последним не согласны те, кто эти знания открыл(чем больше знаешь,
тем больше понимаешь, как мало ты знаешь) и те, чей внутренний мир
требует проверки «очевидного» на зуб.
  Любой результат может быть получен только при определённых условиях.
И вот тут-то кроется закавыка. Если задаться детским вопросом «почему?»
и затем «а что, если…?», наверняка рождается она, Идея.
А она требует как осмысления конкретных условий на основе исходных знаний,
так и свежего «не замыленного» глаза. Но, если она уже есть,
от неё нет спасения: каша уже варится, в электронной машине мозга
уже что-то щёлкает и мигает огоньками вероятных возможностей.
  И однажды… форточка открывается, а дальше – «дело техники»…
и соловьиная песня души.
               


Рецензии
Эко, куда потянуло, Илья! Тебя поставить рядом с древнегреческими философами!
Рассуждать сейчас совсем нет настроения в преддверии Нового года.
Скажу одно пусть все открытия пойдут во благо человечеству, хотя это трудно себе представить! С Наступающим Новым годом и всех благ на будущее! С уважением.

Иакут   28.12.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо.
С Новым годом!

Илья Бохно   28.12.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.