О рыбалке

     Не каждый выдержит рыбак
     Сидеть у речки просто так.
     Когда подует ветерок
     Нет клёва. Лебедя "нырок"
     Заплыв подальше в середину
     Красавец вытащит рыбину.

     Рыбак сидит - так терпелив.
     Взгляд погружён в речной залив.
     Поднялся выше солнца луч -
     Над гладью, над речной нет туч.
     И нет улова, пуст сачок.
     Сидит, зевает дурачок.

     Возьми деньжат - богат базар!
     На полках лещики и карп,
     Чехонь,сазанчик и икорка!
     Наш  коробок в расмер"ладошка"!

     А милой скажешь половине,
     Как долго рыбку вы ловили
     С каким трудом. с каким азартом!
     И что рыбачить едешь завтра!

     Но не понять той половине,
     Что значит мужу слово"спининг"
     Речная магия! Зов! Мощь! -
     Ухи он хочет, а не борщ!


Рецензии
Ох, если на крючок попалась рыбка,
То будет знать уха и рыбачка улыбка
Бывает, он поймал носок - ошибка.
То нет ухи, и хмурый взгляд,как пытка.
Ассия

Ассия Светлова   27.01.2018 19:52     Заявить о нарушении
Ещё один анекдот о рыбаках!Любим мы их и рыбку!

Галина Приемская   28.01.2018 07:06   Заявить о нарушении