Нечаянно обнять

Сомкну ль ресницы глаз уставших,
Прилягу ль где-нибудь в тени,
Глаза и руки вижу ваши…
Уснуть мешают мне они…

То платья шелест, вдруг, услышу,
То невесомый звук шагов:
Вот далеко… потом все ближе…
Начало дум моих и снов.

Вы, верно, робкою догадкой
Себя не тронули, а я…
А я смотрю на вас украдкой,
В груди дыханье затая!

А вы меня пройдете мимо
В своих делах, в своих мечтах…
Вы так божественно красивы,
Не повторяясь в небесах!

И буду столько, сколько надо,
Я вас на том же месте ждать,
Чтоб вы меня случайным взглядом
Моли нечаянно обнять…
1991.


Рецензии