Унылое бильжо

Забытый богом жил Бильжо,
Терпел судьбы суровости,
Умён, циничен, хитрожоп -
И тут такие новости…

Мерещится ему салют,
Немытые игиловцы,
В тошниловке «Петрович» ждут
Мединский и панфиловцы…

Тревожный бред - и Зоя, вот,
Смеется над юродивым,
Она идёт на эшафот,
Как на священный подиум…

На Красной площади погост
Суров до безобразия…
Бильжо, а может Холокост -
Простая эвтаназия?

Привыкли мыслить до сих пор
Классическими схемами -
Бильжо, а был Голодомор?
Или худели семьями?

Расскажешь, может о Христе,
Поглаживая лысину,
Как он, повиснув на кресте,
Язык скабрезно высунул…

Трещит и плавится Ян Гус -
Глаз вытек на оракуле…
Бильжо разглаживает ус,
Калякает каракули…

На свете нет привычней повести,
Чем карикатурист без совести…


Рецензии
У меня о нём - "Дети, сети, геббельжо". Но у меня - процесс, у Вас - результат. Дело Автора, но я бы не стал подсказывать проходимцу мишени для его испражнений. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   24.06.2019 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.