Покуда будем кружить

Ты знаешь: ничто не вечно.
Ты знаешь: выпадет снег,
И осень – наездник беспечный,
В пылу потеряет разбег.
Носятся листья по кругу,
Повод ослабив коня…
И хочется в эту минуту,
Чтоб думала ты про меня.
Если бы в эту минуту
Глазами искала меня,
Искала меня повсюду
Зовущая нежность твоя.

Ты знаешь: ничто не вечно,
Жизнь наша, как карусель.
И новый наездник беспечный
Сорвется с замерзших петель.
И будут носится по кругу,
Коню натянув удила,
Как листья осенние, судьбы,
Себе обивая крыла.
Как листья осенние, судьбы,
Вдруг, встретятся где, может быть,
Покуда по кругу, покуда
Мы будем с тобою кружить.
1993.


Рецензии