Чем тебя попотчевать, любимый?

Чем тебя попотчевать, любимый?
Целый день варю, пеку, тушу.
Без любви студёно стало в зиму,
Я тебя под вечер приглашу.

Все секреты вызнав у подружек,
Собрала премудростей сундук,
Стал мой борщ вкусней, чем у хохлушек,
Не едал такого ты, мой друг.

Для тебя старалась я, мой милый:
Разыскав рецепты старины,
Испекла, как бабушка учила,
Кружевные тонкие блины.

Заведём душевную беседу,
Встречей рук сплетём любви кольцо,
И остынет, наспех чуть отведан,
Терпкий чай с душистым чабрецом.

Не умею я любить вполсилы,
В сердце ты — давно желанный гость.
Лучший мой десерт — тебе, мой милый,
Поцелуев сочных, спелых гроздь.


Рецензии