Мирный взгляд

На лесной опушке,
Проросла трава,
Там стояли пушки,
И война была.

Грохот от снарядов,
Распугал зверей,
На войне так надо-
Прихоти людей.

Войны существуют-
Алчность доказать,
Жизнями рискуют,
Шмат отвоевать.

МИР прекрасен небом,
Запахом травы,
Поле светит хлебом,
Войны не правы.

Всё прекрасно в мире,
Оглянись кругом,
Видеть нужно шире,
И не жить бегом...


Рецензии