Две зимы

Под снегом не видно твоих плеч,
Ледяные погоны блестят в свете звезд.
Разрубил твою грудь самурайский меч
И к ней ты любовь свою не донес.

Позже все встанет на свои места
И провалившись в патоку дней
Увидишь как свет дарит звезда,
А под ней кружит воздушный змей.

Подхвативши тебя своим хвостом
Бросит там, где золотой лес,
Укроет кленом брошенным листом.
И пройдет всего миг - а он уж исчез.

Ломая ногами снежинок тела
Глаза заблистают от горечи слез.
Память напомнит скрипом стекла
Как прошлой зимой ты любовь не донес.


Рецензии